Greyscale

Функционализм и контраст

Greyscale

Функционализм и контраст
 
Проект: "Greyscale"
Страна: Украина

Дизайнер: Игорь Барашко
ЗD визуализатор: Игорь Барашко
Куратор: Никита Щербина

Всё более частым явлением в нашей работе стали клиенты, которые точно знают чего хотят от своей квартиры. Этот проект - не исключение, молодая прогрессивная семья, ценящая простоту, комфорт и практичность жилого помещения. Они качественно подошли к выбору жилья: новострой недалеко от центра с хорошей инфраструктурой, открытая планировка, автономное отопление и качественные коммуникации - залог будущего комфортного интерьера.
Благодаря открытой планировке добиться "западного" подхода к рационализации пространства было довольно легко. Убрав всего несколько простенков создали просторную и светлую студию с кухонной, столовой и гостиной зонами. Увеличили санузел, кухню за счет пространства на лоджии, добавили места для хранения в спальне и сделали прихожую с местом для шкафа-купе более рациональной
Стилистика помещения была задана критерием "максимальной функциональности" и "чистоты".
Студия

Объединив прихожую, гостиную и кухню в одно помещение мы добились максимально рационального использования пространства. Уже из зоны прихожей мы ощущаем весь объём и пространство. Центральный элемент - огромная плазма, в этой зоне скорее всего будет проходить семейный досуг, поэтому она просматривается отовсюду. Кухня спроектирована таким образом, чтобы не выделяться, быть как-бы продолжением стены, оставаясь при этом весьма функциональной.
Спальня

Эта комната выдержана в общей стилистике квартиры. Минимум вещей и максимум воздуха. Весь "быт" мы решили спрятать на довольно просторной лоджии для того чтобы эти вещи не мешали в повседневной жизни.
Детская

Системы хранения во всю стену и универсальная планировка - то что нужно ребенку для старта, "оживить комнату" постерами, рисунками и своими личными вещами он сможет и сам, наша философия: дать человеку функциональную базу, на которой он сможет построить такую комнату, как нужно именно ему. Пространство в комнате максимально открытое и просторное. Рабочей стала зона окна с естественным дневным освещением.
Ванная

Сделав перепланировку, и объединив туалет и ванную, дизайнерам удалось получить достаточно вместительный санузел, где смогли разместить не только ванную, но и душевой бокс, что весьма удобно в семье из трех человек.
Декор и материалы

Материалы квартиры выглядят довольно просто, но то, что не осязаемо глазом, возможно понять "на ощупь". Поверхности квартиры дарят приятные "тёплые" тактильные ощущения натурального дерева, камня и текстиля.
Made on
Tilda